생선요리 쉬운 레시피 TOP 3

생선요리 쉬운 레시피 TOP 3

생선요리 쉬운 레시피 TOP 3

1인 가구는 물론 식구가 있는 가구도 생선요리는 건강에 큰 도움이 되기 때문에 꾸준히 섭취하는 것이 좋은데요 많은 사람들이 좋아하지만 쉽게 도전하지 못하는 것 같습니다 사실 저도 처음에 음식을 하기 전에는 어렵게만 느껴져 엄두도 못 냈습니다

 

 

하지만 오늘 소개해드리는 생선요리는 굉장히 쉬운 레시피에 누구나 어렵지 따라 할 수 있고 무엇보다 건강에 좋아 참고하시면 나와 우리 가족의 건강에 도움이 될 수 있습니다

 

 

생선요리 1 (꽁치 감자조림)

1 꽁치 통조림을 내용물을(국물도 포함) 꺼내 썰어놓은 감자와 함께 냄비에 넣습니다

2 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 대파를 조금 넣고 뚜껑을 닫고 중약 불로 5~10분 정도 끓입니다

3 열어봐서 처음에 넣은 감자가 다 익으면 완성입니다 아직 익지 않았다면 물을 약간 더 넣고 뚜껑을 덮어 감자가 익을 때까지 끓입니다

TIP 굉장히 쉬운 조리법으로 맛이 상당히 좋습니다 뚜껑을 잘 덮고 물 보충만 잘하면 되기 때문에 수분이 날아가 졸아들지 않게 조절만 잘해주면 좋습니다

생선요리 2 (연어 서덜 조림)

1 끓인 물에 다시마를 넣고 15분 정도 우려냅니다 마시마 물, 간장, 청주, 설탕을 8:4:2:1 비율로 섞어 조림장을 만듭니다 이 과정에서 설탕이 잘 녹지 않으니 꼼꼼하게 저어주세요

2 물에 씻어낸 서설을 냄비에 넣습니다 이때 잘 안 익는 머리 부분을 냄비 바닥에 넣어주는 것이 좋습니다 그리고 연어가 3분의 2 정도 잠길 정도로 조림장을 넣습니다 여기에 생강, 표고버섯, 우엉이 있다면 같이 넣습니다

3 센 불로 가열하다가 끓어오르면 중 불로 줄이고 뚜껑을 열어둔 채 국자로 끓는 조림장을 이리저리 끼얹어가면서 익힙니다

4 조림장이 반 국자 정도 남았겠다 싶을 때까지 계속 중 불로 졸이면 완성입니다 

 

 

생선요리 3 (종이 포일 생선 구이)

1 적당한 크기로 토막을 내고 소금을 뿌리고 10분 정도 두어서 맛이 살아나게 합니다

2 물기를 살짝 닦아내고 식물성 기름을 바르고 종이 포일로 감쌉니다

3 이쑤시개로 꿰어 밀봉한 뒤 중약 불에 천천히 굽습니다

 

 

생선 굽는법 (기름 튀지 않게)

생선 굽는법 (기름 튀지 않게) 맛도 좋고 영양도 많고 요리 방법도 단순한 생선 구이! 그런데 구울 때 나는 연기와 냄새 그리고 가스레인지 주변에 잔뜩 튄 기름 때문에 자주 먹게 되지는 않습니

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TIP 종이 포일을 완전히 감싸고 중 중약 불에 천천히 굽는 것이 포인트입니다 (눌어붙지 않고 깔끔하게 구울 수 있어 좋고 설거지도 편합니다)

취향에 따라 허브 가루를 뿌리거나 양념장을 발라 구워도 좋습니다

 

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