간단한 두부요리

간단한 두부요리

간단한 두부요리

부드럽고 깔끔하면서도 고소한 맛이 좋은 간단한 두부요리를 준비했는데요 누구에게나 좋지만 특히 혼자 사는 1인 가구에게는 풍부한 단백질에 든든한 건강식이라 아주 좋고 조리법도 간단해 적극 권해드린답니다

 

 

전에 포스팅으로 소개해드렸던 계란을 활용한 음식을 소개해드렸었는데요 오늘 소개해드리는 간단한 두부요리와 마찬가지로 영양만점에 조리하기 쉬워 같이 보시고 먹는다면 아주 좋습니다

 

 

간단한 두부요리 (쑥갓 두부무침)

1 으깨어 가제 수건으로 감싸서 수분을 짜냅니다

2 전자레인지에 3분 정도 돌려 찐 쑥갓을 꼭 짜서 수분을 빼낸 뒤 먹기 좋은 크기로 자릅니다

3 물기가 빠진 쑥갓과 함께 섞고 소금 약간, 참기름 적당량, 통깨 등을 넣고 마무리하면 됩니다

 

TIP 1번 과정에서 수분을 최대한 많이 빼내야 맛있습니다 또한 쑥갓은 일반 제품보다 유기농을 추천해요 맛과 향이 월등히 좋습니다 자극적이지 않고 깔끔해서 먹기 좋습니다

 

 

남은 두부 보관법

남은 두부 보관법 저는 식사를 하며 매일 꼭 먹는 음식 중 하나가 두부예요 반찬이나 국에 쓰이고 영양가도 좋아 빠트릴 수 없는 재료예요 하지만 1인 가구는 한 모를 사면 한 번에 다 먹는 경우

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간단한 두부요리 (조림)

1 먹기 좋은 크기로 자른 다음 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 노릇하게 부칩니다

2 양파와 대파 등 채소를 위에 얹습니다

3 간장, 물엿, 다진 마늘, 고춧다루, 설탕, 참기름을 섞은 양념장을 골고루 끼얹고 물을 조금 넣어 줍니다

4 뚜껑을 덮고 중약 불에서 10분 정도 가열해 졸이면 됩니다

 

TIP 오래가는 밥반찬으로 냉장보관해서 먹기 좋습니다 입맛에 따라 양념장 레시피를 찾은 것이 중요합니다

간단한 두부요리 (계란 스크램블)

1 부드럽고 잘게 으깨어 줍니다 (수분이 없어야 좋습니다)

2 그 위에 계란 2개를 넣어줍니다

3 소금 한 스푼, 후추 반 스푼을 넣어 섞어줍니다

4 프라이팬에 버터 한 스푼을 넣고 녹여줍니다

5 프라이팬에 넣고 잘 섞으며 풀어주며 완성합니다 마지막엔 파슬리 조금 뿌려 줍니다

 

간단한 두부요리 (콩국수)

1 그릇에 버터를 한 스푼 넣고 전자레인지에 10초 정도 돌려 녹여줍니다

2 채에 잘게 걸러서 다지고 (물을 약간씩 넣어주며) 녹인 버터와 잘 섞습니다

3 설탕 한 스푼, 깨 한 스푼, 소금으로 밑간을 해둡니다

4 끓여둔 소면을 넣고 얼음을 넣어 시원하게 만들어 줍니다

 

 

간단한 두부요리 (강된장)

1 대파와 양파, 약간의 고추를 적당량 썰어주고 냄비에 넣습니다

2 간돼지고기를 듬뿍 넣어주고 물을 조금만 잠길 정도로 넣어줍니다

3 시중에 판매하는 된장찌개 소스를 넣습니다

4 중 약불에서 물기를 없애주며 계속해서 끓여주면 강된장이 완성됩니다

 

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