쌀뜨물 세안법 과 기타 활용법

쌀뜨물 세안법 과 기타 활용법

쌀뜨물 세안법 과 기타 활용법

쌀뜨물 세안법이 주목받는 이유는 그 안에 들어있는 성분 때문인데요 미네랄과 비타민B1, B2가 들어있어 세수할 때 사용하면 피부 노화를 방지하고 전분 성분의 촘촘한 그물 구조로 되어있어 얼굴의 유분을 효과적으로 제거하고 보습성분으로 촉촉하게 만들어주는 데다 미백효과도 있어 사용하면 아주 좋습니다

 

 

 

 

또한 쌀뜨물 세안법 외에 식기나 프라이팬에 묻은 기름도 효과적으로 제거하며 반찬통에 밴 음식 냄새를 없애는데도 아주 탁월합니다 생선을 굽기 전에 완전히 담가두면 비린내를 잡아주고 우엉이나 토란 등에서 나는 아린 맛 역시 푹 담가 두면 사라집니다 된장찌개나 김치찌개, 미역국을 끓일 때 넣어주면 맛이 더욱 업그레이드됩니다

피부가 뽀송해지는 쌀뜨물 세안법

1 피부 관리 용도로 사용할 떄는 유기농 쌀을 사용하거나 2번 이상 씻은 다음 나오는 물부터 사용하세요

(첫 번째 씻은 물에는 먼지 등 이물질이 들어 있어요)

2 최초 클렌징 비누를 사용하신 후 쌀뜨물 세안법을 합니다

(얼굴을 적셔 준다는 느낌으로 가볍게 세수를 하세요)

3 쌀뜨물 세안법 후 맑은 물로 꼼꼼하게 헹궈주세요

(저는 저녁 샤워를 마치고 마지막에 세안을 하는데요 보름 정도 꾸준히 하니 피부가 촉촉해지고 부드러워졌답니다 미백에도 효과가 있어요)

 

 

 

쌀뜨물 세안법 외에 기타 활용법

1 된장찌개, 김치찌개, 미역국 등 육수로 사용하세요

쌀의 수용성 영양소가 녹아 있어 찌개를 끓이면 구수한 맛이 나고 생선이나 고기 등 재료의 잡내가 사라집니다 또 국물에 적당한 점성이 생깁니다

2 화분에 물 주기

물 대신 화분에 부어주면 영양분을 공급할 수 있습니다

3 설거지

음식물이 잘 씻기고 헹굼 과정이 짧아져 물을 절약할 수 있습니다 또한 세제 잔여물을 걱정할 필요가 없어요

4 기름기 제거하기

프라이팬이나 기름기 있는 조리도구를 10분 정도 담가 두었다가 씻으면 기름기가 잘 제거됩니다 

(전분 입자가 때를 구성하는 입자를 흡착해서 제거합니다)

5 반찬통에 밴 냄새 제거

반찬통에 채워 하루 정도 두면 냄새가 제거됩니다

6 생선 비린내 제거

생선을 굽기 전 30분가량 담가 두면 비린내가 사라지고 동시에 영양소가 스며들어 식감이 탱탱해집니다

7 유리나 거울 얼룩제거

수건에 적셔서 유리나 거울 등을 닦으면 얼룩이 쉽게 제거됩니다

 

 

 

 

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