남은 두부 보관법

남은 두부 보관법

남은 두부 보관법

저는 식사를 하며 매일 꼭 먹는 음식 중 하나가 두부예요 반찬이나 국에 쓰이고 영양가도 좋아 빠트릴 수 없는 재료예요 하지만 1인 가구는 한 모를 사면 한 번에 다 먹는 경우는 거의 없고 많이 먹어야 반모 정도입니다

요즘 마트에 가면 두 모씩 묶어서 파는데 저렴해서 사오면 남은 것을 어떻게 처리할지 고민에 빠진답니다

오랫동안 두고 먹기 위해선 으깬 다음 수분을 최대한 제거하고 한번 먹을 분량씩 랩에 싸서 냉동실에 넣어두고 필요할 때마다 꺼내서 사용하면 좋습니다 하지만 으스러져 있는 상태라 찌개나 부침요리에 사용하기에는 무리가 있답니다

 

지금부터 모양은 그대로 유지하면서 한 모를 남김없이 먹을 수 있는 남은 두부 보관법을 소개해 드리도록 하겠습니다

 

남은 두부 보관법 준비물 : 두부, 밀폐용기, 생수, 소금, 스테인리스 숟가락

 

1 구입한 팩에 들어있는 물을 깨끗하게 싹 버립니다

2 준비해두었던 적당한 크기의 밀폐용기에 옮겨 담습니다

3 밀폐용기에 잠길 정도로 가득 생수를 붓습니다

4 소금을 소량 섞어서 간수와 비슷한 농도를 만듭니다

(남은 두부 보관법으로 전자렌지나 끓는 물에 살짝 데친 후 저장하면 오래 두고 먹을 수 있어요)

5 밀폐용기 뚜껑을 닫고 유통기한을 적은 다음 냉장고에 넣어 둡니다

(2~3일에 한번씩 물을 갈아주세요 이렇게 하시면 최대 10일까지 두고 먹을 수 있답니다)

 

여행지에서나 밀폐용기가 없을 때 남은 두부 보관법

1 스테인리스 숟가락을 가스레인지나 전자레인지 등을 이용해 달굽니다

2 뜨겁게 달군 스테인리스 숟가락을 포장용기와 덮는 비닐 부분에 대고 꾹꾹 눌러서 붙여 줍니다

(숟가락을 좌우로 움직이지 마시고 꾹꾹 눌러줘야 잘 붙어요)

 

남은 두부 보관법 외에 추가팁

피부에 양보해 팩을 하면 푸석푸석하고 건조한 얼굴에 윤기가 돕니다
그리고 여드름과 피부 트러블이 원인이 되는 피지 배출도 도와 아주 좋아요
1 한 시간 이상 물에 담가 간수를 뺀 다음 팔팔 끓인 물에 데칩니다
2 얇게 썬 다음 체온과 비슷해졌을 때 얼굴에 붙입니다
3 30분이 지나면 떼어내고 미온수로 세안하세요

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